الفن رسالة ....خاصة في وقت يحاول الكثير ان يقتل الفن من هنا اتى ابن الانبار الفنان سبتي الهيتي ليقيم معرضه التشكيلي والذي جاء تحت عنوان" هيت ياجنة الأنبار" . على قاعة الفنون التشكيلية في المركز الثقافي البغدادي "المتنبي"وكالة صدى بريس" كانت هناك وحاورت التشكيلي، فتحدث عن الفكرة التي ولدت
من جمال مدينتي ومسقط راسي وجمال شواطئها وضفافها واللحظات الجميلة التي كنت اعيشها ،واتسمت لوحات الهيتي برسم الطبيعة ؟ اردت ان اسجل اللحظات القديمة التي عشتها في هيت واذا ما هب من هيت النسيم سلاما ما تلائلا النجوم .
ويضيف الهيتي اضفت في لوحاتي شعر اسميتها هموم نزار قباني واوجاع السياب .
هل كنت متقصد هذا الوقت في إقامة المعرض ؟نعم كنت متقصد هذا الوقت وخاصة بان مدينتي مغتصبة وان شاء الله تتحرر على ايدي القوات العراقية .
وفي نهاية الحديث كان للهيتي كلمة :أرجو من المسؤولين في ان يستجيبوا لطلبي وهو بعد تحريرمدينتي ان أنشى متحف صغيرة لاعمالي فقط ، لاني اول فنان تشكيلي في محافظة الانبار وهذه حقيقة.